Медицинский Центр «Интерсоно» - абсолютное качество женского здоровья!

intro3

Заморозь свои яйцеклетки - сохрани карьеру!

Заморозь свои яйцеклетки - сохрани карьеру!

Отложенное материнство (отсроченное материнство, социальный фризинг, social freezing, витрификация ооцитов) - это инновационная технология сохранения яйцеклеток, которая дает возможность женщине отложить решение вопроса о рождении ребенка, не потерять при этом возможность быть матерью онкобольным, одиноким и занятым собственной карьерой женщинам.

Репродуктивный потенциал женщины, подаренный природой, - 350000 яйцеклеток, из которых зрелыми оказываются не более 300-400. При этом период высокого качества всех ооцитов (яйцеклеток) приходится в среднем на возраст от 17 до 27 лет. Далее - с 28-37 лет, уже не все ооциты, высвобождаемые во время овуляции, будут высокого качества, и, не факт, что все они окажутся жизнеспособными.

Нужно учесть, что яйцеклетки с возрастом женщины поддаются значительному изменению на генетическом уровне. Их качество неумолимо снижается (начиная с 35-летнего возраста), в связи с чем процент патологических, и не способных к дальнейшему развитию эмбрионов, стремительно растет. В 40 лет - их 80%, а в 43 - уже 95%. То есть, у женщины 43-44 лет из 5-ти эмбрионов только 1 будет генетически полноценным. Матка сможет выносить беременность, но качество яйцеклеток плохае (до 70% возрастает вероятность развития хромосомных патологий - синдромов Дауна, Патау, Эдвардса) ...

  • Почему же мы заботимся о будущем - и строим карьеру, откладываем средства на «пенсию», обеспечиваем себя жильем, но забываем о самом ценном - о возможности рождения ребенка?
  • Почему же мы продолжаем воспринимать онкологические заболевания и дальнейшую химиотерапию как приговор будущему материнству?
  • Почему же мы становимся старше с каждым днем - и не обеспечиваем уменьшение риска возникновения возможных пороков развития у наших будущих детей?

Ведь решением этих вопросов может стать хранение полноценных яйцеклеток «сегодня» для того, чтобы родить «завтра» - с помощью так называемого «отложенного материнства» или «социального фризинга».

Варианты сохранения способности к оплодотворению у женщин:

  • Медицинские - применение агонистов ГнРГ одновременно с химиотерапией.
  • Хирургические - оофоропексия перед назначением лучевой терапии на область малого таза.
  • Криоконсервация - витрификация яйцеклеток, криоконсервация ооцитов, созревание ооцитов in-vitro, криоконсервация ткани яичника.

Если рассмотреть процесс аллегорически, то сохранение своего биологического материала - это не более чем страховой полис на будущее. Мы же покупаем страховку при покупке нового автомобиля? Это не означает, что водитель сразу теряет над собой контроль и начинает нарушать правила на дорогах, собирая одно ДТП за другим. Такая же ситуация и в случае витрификации ооцитов - если женщина не готова стать матерью в данный момент времени, или она родила первого ребенка и хочет повременить с рождением второго, она имеет полное право отложить эти планы на будущее. И она благополучно выполнит свою материнскую миссию, когда все ее социальные, финансовые, карьерные планы будут достигнуты. Но если, все же, возраст мешает осуществлению мечты, на помощь всегда придут ее собственные ооциты. НЕ ооциты донора, а генетически родные клетки.

Возможность временно отложить семейные планы, без вреда для здоровья будущего потомства, появилась благодаря инновационной методике витрификации - сверхбыстрого замораживания яйцеклеток, спермы, эмбрионов при сверхнизкой температуре. При такой технологии жидкость внутри клетки не кристаллизуется, а сразу переходит в аморфное состояние, обеспечивающее целостность и жизнеспособность клеток после их размораживания. Показатель сохранения жизнеспособности клеток очень высок - более 96%, а частота наступления беременности соответствует частоте как при использовании свежих.

Процедуру криоконсервации ооцитов рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • Женщина 30-35 лет и более раннего возраста, не планирующая в ближайшее время становиться матерью, из-за личных причин (чрезмерная занятость, отсутствие партнера или подходящего донора).
  • Проблема сохранения фертильности яйцеклеток (способности к оплодотворению) при наличии у близких родственниц случаев ранней менопаузы.
  • В составе комплексных процедур при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Например, часть яйцеклеток пациенты захотят оплодотворить, а часть - заморозить и сохранить.
  • Гинекологические и онкологические заболевания, требующие немедленного лечения с последующим возможным нарушением репродуктивных функций организма (химиотерапия, радиотерапия, удаление яичников и т.д.).

В последнем случае возможность заморозки здоровых яйцеклеток дает пациентке уверенность в том, что после завершения лечения она сможет спокойно вернуться к планированию беременности.

Программа состоит из 2 этапов:

  1. На первом этапе проводятся консультации и обследования пациентки, определяется отсутствие противопоказаний к проведению вспомогательных репродуктивных технологий (как таковых противопоказаний именно к витрификации ооцитов не существует). На первом этапе проводится стимуляция овуляции, пункция фолликулов (оценка качества полученных ооцитов, их очистки), витрификация (замораживание) полученных ооцитов и их хранения.
  2. Второй этап наступает, когда пациентка готова к использованию ранее криоконсервированных ооцитов и включает: подготовку пациентки к переносу эмбрионов в натуральном цикле или с применением гормональной терапии (размораживание яйцеклеток, оплодотворение, культивирование и перенос эмбрионов в полость матки).

Согласно исследованиям, проведенным в Европе - с финансовой точки зрения отсроченное материнство является наиболее выгодным, по сравнению с расходами на программы ЭКО со свежими яйцеклетками в старшем репродуктивном возрасте или ЭКО с донорскими ооцитами.

Таким образом, своеобразная «страховка» в виде сохранения собственных яйцеклеток имеет ряд положительных аспектов:

  • Витрифицируя ооциты, пациентка обеспечивает себе надежный, эффективный и безопасный вариант сохранения репродуктивного потенциала на будущее.
  • Освобождается от психо-эмоционального прессинга необходимости срочно реализовать свои материнские планы и имеет возможность планировать свою жизнь, как в карьерном, так и семейном плане.
  • Максимально выгодно использует и вкладывает средства.
  • Может планировать лечение без учета угрозы потери способности к материнству.
  • Замороженные яйцеклетки могут храниться в криобанке неограниченно долго, на сегодняшний день достоверно известно об успешном исходе беременности, наступившей после 16 лет хранения в замороженном виде.

Главное - выбрать клинику с собственным криобанком и лабораторией, успешной историей проведения социального фризинга и дальнейшего оплодотворения, с доказанными результатами использования вспомогательных репродуктивных технологий и - со специалистами-профессионалами, которые проводят все манипуляции в соответствии с европейскими протоколами и имеют необходимый опыт и квалификацию.

search

Разработано совместно с Ext-Joom.com

call-back

Вам перезвонить?
Оставьте свой телефон.

captcha
Перезагрузить

Разработано совместно с Ext-Joom.com

facebook-widget

Разработано совместно с Ext-Joom.com